Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Unsere Kita

Herzlich Willkommen in der Kita Vorbergstraße

Kurzporträt

Unsere Kita liegt verkehrsgünstig in Schöneberg. Wir betreuen 153 Kinder im Alter von acht Monaten bis zur Einschulung in zwölf Gruppen

• 1 Gruppe mit 8 Kinder von 8 Monaten bis ein Jahr
  • 4 Gruppen mit  10 Kinder von 1 bis 3 Jahren
  • 7 Gruppen mit 15 Kinder von ca. 2 1/2 bis zur Einschulung

Die Kita hat ein großes Außengelände und die Kinder haben täglich die Möglichkeit zu klettern, zu balancieren, Dreirad zu fahren, zu schaukeln und frei zu spielen.

Unsere Erzieher und Erzieherinnen arbeiten eng mit unseren Heilpädagogen zusammen und gestalten die Angebote Alters- und Interessen abhängig. Dazu gehören unter anderem Musik-, Bewegungs-, Sprach-, Experimentier- und Kreativangebote. Ausflüge, themenbezogene Angebote (zum Beispiel Umwelt, Verkehr, Familie) und die gemeinsame Gestaltung von Festen ermöglichen es den Kindern mit viel Spaß und Neugier zu lernen.

Unser pädagogischer Schwerpunkt, die Herausbildung und Förderung der sozialen Kompetenzen, zieht sich als roter Faden durch den gesamten Tag. Ein ausgeglichenes Miteinander, die Akteptanz von Stärken und Schwächen Anderer, die Toleranz und das Interesse gegenüber verschiedenen Persönlichkeiten, Kulturen und Sprachen, zählen zu unseren wichtigsten Anliegen.

Wir helfen und unterstützen Sie gern und vermitteln auf Wunsch Kontakte zu anderen Instutitionen.

So sieht es bei uns aus

Konzeption mit weitergehenden Informationen

Kita VorbergstraßeVorbergstraße 1510823 BerlinStandort / BVG Fahrinfo
Kita VorbergstraßeVorbergstraße 1510823 Berlin